подражая Александру Пономареву

Осень. Вечер нудный длинный
Будто вылеплен из глины,
И из той же самой глины,
Вдаль дороги полоса.
Бьет ознобом чай с малиной,
Он простыл, вот в чем причина,
И стоит чай с грустной миной,
Стынет прямо на глазах.
Осень посолатой кошкой,
Глину жизни месит ложкой.
И журнальная обложка,
Враз промокла от тумана.
На обложке милый крошка,
Держит глыны ком в ладошках,
Он слепил для мамы брошку,
И восторг сторонних мам.
Нас без обжига слепили,
Чтоб дожди нас не разбили,
Только киснем как в кефире,
В рыжих  осени мечтах.
Что сейчас творится в мире?
Глину плохо промесили,
И кого-то сделав шире,
Лишних превратили в прах.
Я сегодня без сомненья
Допишу стихотворенье.
Осень-кошка с мокрым рвеньем,
Мне придвинула тоску.
Чай с малиновым вареньем
С остывающим терпеньем,
Косо смотрит на печенье
И готовится к глотку.
Я расклеилась нечайно,
Думаю виною чайник,
Вздумал паром пошутить.

Я теперь в своей печали,
Очень осень замечаю,
Все свой глинобред кончаю,
Что-то надо замесить.


Рецензии