Я - инструмент

Я - инструмент, рояль, быть может,
но сердце музыкой печальной гложет.
Тогда орган? Оркестр скрипок или арфа?
Которая обнимет и ласкает шею шелком шарфа?

Я - инструмент в твоих руках и в сердце,
и струны чуткие звучат, трепещут и звенят,
и потаенные в душе твоей откроют дверцы,
чтоб слушал ты, тревожился, любя меня.

Я - инструмент, труба, которая взорвет
всю тишину в казармах, где солдаты спят.
Труба, какая к алтарю Побед бойцов зовет,
и звук, как вымпел боевой взовьется!

Моя сестра на побережьях, где скала,
ветрами выдут камень и звучит с Эолом,
протяжно так, природа камню так дала,
как камертон, зовя к Добру, борясь со Злом!


Рецензии