синий кит

КИТЫ - моё все)
Елизавета Антонова

А в сердце большого Кита,
Тоже есть пустота.
И так же ночами не спит,
Самый большой синий Кит.
Всюду шумит океан,
Плавают рыбы так близко.
Только вот где-нибудь там,
Может живет его Лиска...
Пьет по утрам крепкий чай,
Сонно посмотрит в окно.
Он будто ее встречал,
Но где-то во сне, давно.
И в той пустоте внутри,
Вроде она живет.
Ему бы ее найти,
Но он ведь Кит, а не кот.
Льет по ночам теплый дождь,
Сердце сжимается нежно,
"Может во сне ты придешь?"
Шепчет он в небо с надеждой.
...Где-то большой синий Кит,
В глуби океанской ждет.
И пусть они так далеки,
Но Лиске, она - его все!


Рецензии