Шива

На водах Ганга
мерно покачиваясь
в ряби волн и лотосе белоснежном
Вне времени и пространства благой
в Ришикеше и во всех вселенных
в отражений миллионные смотрится.
В его ладонях тысячи праведных
и грешных в мгновение появляются
и исчезают.
В выдохе и вдохе Брамы
кали-юга вращает колесо Дхармы
неумолимо.


Рецензии