Колыбельная для любимого

Тише, мой милый, тише!
Часики тик и так.
В норке уснули мыши,
Землю окутал мрак.

Может, на чьей-то гру;ди
Спишь ты, её обняв?
Пусть крепче стали будет
Ваших объятий сплав.

Спи. И одно лишь слово
Дай на прощанье мне.
Если к тебе я снова
В гости приду во сне,

Сяду на край кровати,
«Счастлив?» - спрошу тогда.
Пусть в тебе силы хватит,
Чтобы ответить «да».
*
Тише, мой милый, тише!
Ночь всё сковала сном.
Может, без спутницы спишь ты,
С тенью немой вдвоём?

Страсти ничьё дыханье
Губ твоих не обожжёт.
И в унисон с часами
Плавится сердца лёд...

Если же так, мой милый,
Нету в мечтах вины.
Я бы тебе дарила
Самые лучшие сны,

Я б любовалась жадно
Медью твоих волос,
Я бы тебя, ненаглядный,
Расцеловала б в нос,

Я бы душой горячей
Грела твой холод рук,
Жарким дыханьем пряча
Сердца спешащий стук...

Или дорожный ветер
Ночку к тебе принёс?
И, при неровном свете,
Дремлешь под стук колёс...

Снова – дела, заботы
Только придёт рассвет.
Но не сейчас. Ну что ты,
Днём, а не ночью, нет!

Тише, мой милый, тише!
Утро гоню я вон.
Где бы ты ни был, слышишь,
Я сберегу твой сон.


Рецензии