301 наш дом

осень всё жёлто кругом
и посреди осени стоит наш дом
старая наша деревянная изба
хорошая у неё сложилась судьба

у мамы моей в здоровье тоже осень
живи подольше её мы попросим
дед мой был председатель колхоза
и посадил возле дома розы

а отец мой яблоньки сажал
и как они растут посмотреть приезжал
саженцы лет через пять дают урожай
собирать его поскорей приезжай

раньше была в доме русская печь
я любил в холодный вечер на неё прилечь
и голландская печь была в комнате нашей
даже зимой был нам холод не страшен

а сейчас в доме зимой не заночуешь
под утро холод всем телом почуешь
у сестры дом покрепче и поновей
строить его помогал и андрей


Рецензии