Осень в сенях

Не смеются ветры ледяные,
Не скрипит пока ещё мороз,
Открываю шторы золотые,
Листопад, у чайных, милых, роз.

Осень расшатала лес культурой,
Снова вдохновляя на стихи,
Осень шла ещё сама понурой ,
Чуть украсит ,нежно лепестки.

Потемнели воды и листва,
Хмуро пробуждается рассвет,
Шёлковые травы потускнели,
Рыжая ступила ,виден след.

Вянет старый лес чуть, чуть темнея,
Утром от прохлады чуть дрожа,
Голубые дали потускнели,
Лес дремал,вздыхая иногда.

Тонкая тропинка шла в свой путь.
Лентою скользнув за поворотом,
И уже не важно ей что кто то?
Хочет в месте с ней здесь отдохнуть.

Тишина осенней кутерьмы,
Беспокоит старую берёзу,
Листья её словом были розы,
Но уже увяли на ветру.

И по сохнет на земле осока,
Ржавою к болоту пролегла,
Томное в душе и чуть жестоко,
Осень опьяняла тихо шла.

Сени потускнели в месте с лесом,
Под его плетущейся лозой,
Старенький лимон весит повеса,
Оплетая здесь собой покой..


Рецензии