Район посадки

 
( Репортажи  с  Марса)

Пролетаем           через            атмосферу
Видя ,       как        оплавился     металл
Как      прощаясь    ,     нас,  послушав  Геру         
Провожает       космос         на      причал

Молимся  ,   чтоб   в    сроки   в  синем  свете
Возвращая      в     наш   родной             приют
Развернул      в     казахском  ,   чистом    небе
Белый         купол         с   вздохом      парашют

Чтобы    черти       в     первом      вертолете
Втискивая     в            люки        узкий     зад
Вовремя         сумели       на          подлете
Подобрать        вернувшихся               ребят

Мокрые    скафандры    липнут    к  коже
Мы     втроем  ,    в    застывшей      тишине
Не     узнали     штурмана     по           роже
Сталкиваясь        шлемом          в        суете   

Смотрим   как    во   сне    в     иллюминатор
Видя           изумрудный          край      степи
Как    в      район     посадки   , в   компенсатор 
Лошади            случайно              забрели

И   уже    коснувшись      днищем ,     дышим
Горечью         полыни         в          корабле
В    русской   речи       возле    люка    слышим
Вздох          земной      кобылы    в    маете   

12 сентября  2015 г Район посадки  космического   корабля «Союз-ТМА-16м»
Юго-восток  г Жезказган , Кустанайская область ,Казахстан
p.s
Гера— в древнегреческой мифологии богиня — покровительница брака, охраняющая мать во время родов. Одна из двенадцати олимпийских божеств, верховная богиня, сестра и жена Зевса. Согласно мифам, Гера отличается властностью, жестокостью и ревнивым нравом


Рецензии