Тайна
С тобой могу я говорить сквозь тишину,
(Ведь для души смешны все расстояния!)
В земной обители я всё ещё в плену,
Не в тягость крест и радость покаяния!
Всё в одиночестве понятнее вдвойне:
Разум силится освоить всяко сущее
И возвращается ушедшее ко мне
В свете любви далёкое грядущее...
Казалось, вот оно знакомое до слёз,
На день и ночь Луною поделённое,
Однако кто-то нас из прошлого унёс
В чужое... и до боли приземлённое...
Блуждаем долго мы в поисках себя,
Любовь теряя в прочей беззаботности
Всё ж тайну тайн, что я люблю тебя
Откроется в обыденной покорности!
Свидетельство о публикации №115091105722