Вип- вечеринка

Мне надлежало быть в одиннадцать – ноль- ноль.    
Над  дорогим бассейном летала серебристая моль.
Меня  проверили.  Причем – два долгих  раза,
светили светом фонаря  в мои  два  не алмаза.

Ходили люди.  Торчали  у дам из декольте соски,
сходили  официанты с ума от воплей и своей тоски,   
бродили  хлопцы  в масках  официоза и смартфона,
грань  за гранью  ища предметы эротического фона.

Пришел  некто гуру, заявил  что знает как спасти мир.      
Его позвали. Он отказался.  Ему по- русски  надавали.
У  нас тут  не Аскона. У нас серьёзно.  Часы из стали,
Ты лучше улетай. Или уползай.  Тут много черных дыр.

Я сидел.  Скучал.  Плавал в пене, стрелял  глазами в груди,
В толпе мы- звери дикие. Лишь поодиночке  - мы люди… 


 


Рецензии