Ванька

Отец  добряк, а мать  построже,
Что им чужой,  он и не знал,
Приёмный мальчик темнокожий,
Их "папа", "мама" называл.

Глаза его, как будто уголь,
В барашках чёрных голова,
Народов  южных в теле удаль,
Из уст,  лишь русские слова.

Пил молоко парное на ночь,
Кидал обёртки за диван,
Стал сыном им: Иван Иваныч,
Отец  Иван, и он Иван.

Но одноклассник как-то в школе,
Сказал ему: «- Ты не как все.
Ты не похож на Петю, Колю,
И кожи цвет  не тот  совсем.»

Не долго плакал у окошка,
Обнял отец,  людей кляня,
«-Иван, ты глянь-ка на ладошки.
Они ж точь-в-точь, как у меня.

Ты, Ванька сплетен злых не слушай,
И не пускай обиду в дверь.
Ведь мы с тобой  родные души.
Отцу-то с матерью поверь!»


Рецензии