солнце

Как теперь - взгляни на наши лица,
Ты разрушишь к солнцу этажи?
Ты, как прежде, приказал мне сниться,
Раз не вышло нам на свете жить.
 Или проронил немного солнца
В дебри заплутавших без тебя.
Времени причудливые кольца
В запыленном сумраке рябят.

Паутинным скованная светом
И прикрытая туманом даль
Мне пришлёт несорванную ветку
В сентябре, похожем на февраль.
И уйдут, дорог не разбирая,
Мой вопрос и твой немой ответ.
Так же солнце с выцветших окраин
Собирает в жатву летний свет.


Рецензии