Грустный праздник
Желтая пожухшая листва,
Серый низкий купол небосвода,
По утрам тумана кружева.
Воздух стал свежее и прозрачней,
С запахом дождя, костра, земли,
Трав пожухших привкусом табачным,
Хризантем, что поздно зацвели.
И совсем не важно, что уходит
С каждым днем желанное тепло,
Мы найдем одежду по погоде.
Было лето бабье, да прошло.
Осень это просто грустный праздник -
Яркий, но недолгий светский бал,
Как вся жизнь, немного несуразный,
Как ответ, который запоздал…
Свидетельство о публикации №115091105646