Пенелопа

Вот    так      без    упреков   ,          галопа         
Из     странствий     его              как  могла
Одна               десять       лет          Пенелопа
У        моря                покорно      ждала

Не      зная      о           сотовой          связи
Без       мук      ожиданья              звонков
В   сандалях     с      комочками      грязи
В    слепой       веренице                шагов

Не  плачась  ,     что     осень    тоскливо
Надев           пожелтевший             наряд
Шептала         «Не       жди    сиротливо»
Машинами             выстроив             ряд

Ждала   ,   споря      с      войнами       века
Взглянув     в    черный       сумрак      воды
Любимого                человека
Касаясь          прибрежной               волны

А    мы,     разошлись ,     не      дождавшись
Устало                взглянув         на      часы
Не    зная   ,     как        звонко       смеялась
Гречанка        в        объятьях         звезды       

Как       гордый       Правитель       Итаки
Ей       что-то      на    ушко            шептал
Как       взяв     ее      в      сильные      руки
До      солнца         подняв  ,          целовал

p.s
Пенелопа — в древнегреческой мифологии супруга   царя  Итаки    Одиссея

11 сентября  2015 г


Рецензии