канцавы прыпынак маршруту

И все говорят,
что по сути возможно
быть только тем, кем умеешь,
что притворяться кем-то другим
очень сложно,
что то, что пожал уже не посеешь,

что среди павших на землю людей
и закопанных в ней же самой,
искать бесполезно
правду,
в которой нет смысла теперь,
которая уже давным давно всем известна.

И "факты",
что пихают нам в уши,
что расписаны ложью на каждых страницах,
мы просто съедаем спокойно за ужином
и выбиваем постскриптумом на соседских гробницах,

и в этих автобусах,
что постоянно наполнены кем-то из нас,
можно, почти у каждого,
прочесть фразу в глазах
по минутам:
"скорей бы уже услышать в последний раз
"асцярожна, дзверы зачыняюцца.
наступны прыпынак - Вакзал.
Канцавы
прыпынак
маршруту."


Рецензии