Если будешь жить с умом,

Если будешь жить с умом,
То построишь светлый дом,
А чтоб не был он пустым –
Ты не будешь холостым.

Хорошо, когда вдвоём,
Ещё лучше жить втроём.
Бог и сын – жена Мария
И вот жизни вся стихия.

Это ты, когда умён,
Не ленив, не обозлён
И трудом своим живёшь
Свет в окошке бережёшь.

Но, а если глуп и груб
Вещи пробуешь на зуб –
Будь уверен, пропадёшь
Сам себя ты не найдёшь.


Рецензии