Стихия

Просыпаюсь ночью, странно
Сон исчез, что делать мне?
Из-под тёмного савана
Выбираюсь, как во сне.

Становлю я ноги в тапки,
Одеваю свой халат.
Что же делать таки-таки,
Не могу я снова спасть.

Я беру тетрадь и ручку
В голове стихи гудят.
Сам себе я сделал сбучку
И заставил их писать.

И ложатся строки ровные,
Как  дорожки прямо в путь.
Строфы чудно-благородные
В столбцы чёрные растут.


Рецензии