Для чего посылается осень

Для чего посылается осень?
И с деревьев спадает листва,
Стаи птиц к краям дальним уносит,
И холодные дуют ветра?
Для чего небо плачет и хмурой
Тучей ясное солнце скрывает?
Отчего люди ходят угрюмы,
О цветную листву запинаясь?

Для чего посылается осень?
Чтоб задумались мы хоть на миг,
Сколько было поступков хороших,
Сколько было поступков плохих.
Чтобы мы не гонялись за прошлым,
Чтоб обиды умели прощать.
Для того получаем мы осень,
Чтоб ошибки свои исправлять...


Рецензии