Примирись

Примирись. Вдохни. Из дали охвати глазами жизнь.
Слышишь, клятвы отзвучали? И, доверенные лжи,
Лишь о главном промолчали. Но обиды не держи.
Посмотри в глаза печали. Будет с нами что, скажи?

Что, скажи мне, будет с нами? На последнем рубеже,
Высоко над облаками занесет на вираже?
Та, что проросла корнями, садом расцвела в душе,
Ранив горькими словами, растворится в мираже?

В мираже чужой, нездешней, нежной призрачной страны.
Нашей, той, счастливой, прежней, поднебесной вышины,
Ласковой, святой и грешной, где так были влюблены.
Собирай Ее в надежде и в обрывках тишины...

Тишины, безмолвно-горькой, непрощенной, словно грех.
Собирай Ее осколки, без надежды. Без помех...
Обвинения. Размолвки. Обреченный странный смех.
Столько слов. Молчаний столько... Ты, как прежде, ближе всех...

Ближе всех, я знаю, верю. Дальше всех... Проигран бой...
Траур памяти примерив, задохнемся тишиной.
Бесконечные потери, невозможное "с тобой..."
Клетка, взломанная зверем - эта грудь... Давай же, вой!

Вой волчицей. Одиноко. Больно, проклято. Не вслух...
Говорят, Она жестока. И всегда один из двух
Выбран будет жертвой рока... Я скажу: замкнется круг
- Не избегнет каждый срока... От Нее застынет дух.

Дух захватит от полета - высоко... Но вниз - быстрей...
Между нами было что-то, чище, яростней, сильней!
Ласка, трепет и забота. Прикоснись. Держи. Согрей...
И поднявшись к небосводу, вместе упадем за Ней.

Упадем за Ней... Так просто. Принимай гостей, земля,
Без признаний и вопросов... Может, все начать "с нуля"?
Нет... Прости, но слишком поздно, и сжимается петля...
Под ногами стынут звезды в талых лужах февраля.

В лужах февраля устало отразится тусклый свет
Эта оттепель настала, замерзающим - ответ.
Только мне ее так мало, словно миллионы лет
Примерзало к сердцу жало... А тебя - и вовсе нет...

Нет...  О, сколько написали строк о прожитой любви,
Но осталось нам скрижалью лишь одно: благослови
Каждый миг звенящей стали. Твой, держи, останови!
Посмотри в глаза печали, примирись. Вдохни. Живи...


Рецензии