Как странно все

Как странно все, когда не любишь,
то могут все препоны обойти, войти.
Другой ты облик силою воздвигнешь,
но предлагают не счастливые пути.

Ты мыслишь, я - свободный человек,
попробуй только вымолвить, что раб.
Доказывая всем, себе всю жизнь и век,
что не тобой дано, не твой расклад.

Романтика? Традиции и предрассудки?
Кому и чем нужна твоя судьба и ты?
Серьезно тяжело все и отринув шутки,
ты на песке речном крепишь свои мечты.

Ты мыслишь, я - свободный, птица,
лечу туда, куда стремлюсь, хочу и буду.
И незнакомая, быть может чья страница,
перед тобой. Упрямо ты, я там пребуду.


Рецензии