Душа о прошлом плачет

Почему душа о прошлом плачет?
Почему так муторно с утра?
Понапрасну может всё растрачено.
Не вернётся светлое - вчера.

Не прижму к груди, не поцелую
И не пить мне губ твоих тепло.
От того ли сердцем я тоскую,
Что святое, доброе ушло?

У меня теперь одно желанье -
Чтоб во сне хотя бы снилась мне.
Образ твой рисует подсознанье,
Яркость чувств черпаю я в вине.

Жизнь моя похоже не сложилась.
Ветер дней моих уносит цвет.
Отгуляло, хрусталём разбилось -
Ничего в запасе больше нет.

Для чего живу? Какого чёрта!?
И каким молиться мне богам?
Я как тень, наполовину мёртвый.
Кто-то в чёрном ходит по пятам.

Да, любил, любил. А как иначе?
И меня любили, чёрт возьми.
Что с того? Над рюмкой тихо плачу.
У судьбы попробуй, отними.

Вот гляжу устало на дорогу.
Скачет осень на златом коне.
Ни к чему в слезах молиться Богу.
Слишком поздно - он ответит мне.

Сердце бьётся чаще, и сильнее,
Взгляд туманный обнимает даль.
О любви ушедшей я жалею.
Листопадом в душу мне печаль.

Не грусти, дружок. Зачем всё это?
Шепчет мне моё второе - я.
Пусть горит в огне осеннем лето.
Пепла горсть у каждого своя.

Для чего живу? И сам не знаю.
Ветер дней моих уносит цвет.
Ах, какая ты была, какая!
Не вернёшь того, чего уж нет.


Рецензии
"И понапрасну всё растрачено"-...
"у меня теперь одно желанье
......подсознанье"
Не досмотрели,видно.
Прекрасные Стихи,трогающие Душу!!!

Лариса Климова 2   28.01.2016 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, там поправил.

Сергей Мельников 62   29.01.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.