В толпе
Все чаще нахожусь и я.
Не жду надменного коварства:
Здесь нет ни дыма, ни огня.
Идут кругом бесцельно ноги
По душам, головы трещат.
Сидит в грязи один убогий,
Уже не ждет презренный взгляд.
Ему давно пора привыкнуть,
К растоптанным своим рукам.
Осиплым голосом бы крикнуть:
«Подай, милок, мне на сто грамм!»
Ведь было время – подавали
С плевком, насмешкой, но живой!
Особо ярые – гоняли
Пинками, руганью домой.
Сейчас сидит, толпой замолчан,
И смотрит прямо, сквозь меня,
Где мир бездушностью испорчен,
Где все сгорело без огня.
2015 год
Свидетельство о публикации №115091105446