Тахикардия

ты привыкаешь к моему отсутствию,
со всех сторон граничащему с бездной,
как по весне незрелая настурция,
чуть покажусь и заново исчезну

отсутствие, присутствуя, не прячется,
и всё трудней до сердца достучаться,
раз что-то непременно да заканчивается,
тогда чему-то следует начаться?

отсутствие - незримый друг условности,
и символ неземного долголетия,
ты между строк читаешь многословности,
известные издалека и впредь

себя отдавши целиком, без примесей ,
смеясь в лицо далёким горизонтам,
солоноватый всё же ощущаешь привкус,
дождю навстречу раскрывая зонт


Рецензии