Апофеоз

Не надо слез.Они лишь портят чистоту сего момента,

Не будет больше каменного монумента грез.

Сказать всерьез:"скучать придется долго.Неизбежно."

Когда в памяти твоей так долго и так нежно

Куст мимоз, цветущий ярко - желтым пламенем.

Теперь же темно - красным знаменем горят остатки фальши,

Ах, чем же думал раньше человек,

Когда за веком век крушил святую часть придания,

Ради создания гробницы своего народа.

И не простит природа, того, кто сделал из нее урода,

Того, кто безвозмездно изгалялся, пытался правила свои установить
.
И ясно здесь, кого во всем винить, нельзя простить.

Не надо слез. Ведь не затушишь ты теперь того огня,

Что боги, человечество кляня, зажгли в пустыне каменной.

Не пересечь дороги пламенной, закрыты все пути отхода,

Горите же в гробнице своего народа.

Конец. Апофеоз. Не надо слез.


Рецензии
! "Ради создания гробницы своего народа." ПРИЧЁМ ВСЕ КИРПИЧИ ГРОБНИЦЫ ВЫСОСАННЫЕ ИЗ ПАЛЬЦА

Альбатрос 99   16.02.2016 15:37     Заявить о нарушении
Полностью согласен. Как жаль, что далеко не все это понимают.

Джон Адамс   16.02.2016 15:41   Заявить о нарушении