Воздух осенний пахнет прохладой...

Воздух осенний пахнет прохладой,
Зелень последняя борется с золотом,
Листья кленовые вновь водопадом,
С вечера как-то по-зимнему холодно.

Клином летят перелетные птицы,
Лишь вороньё на неубранном поле
Хочет остаться. И в небе кружиться,
Все потому, что по-зимнему холодно.

Небо помятое, серое,с проседью
Будто дождем через сутки расплачется.
Зелень последняя борется с осенью,
Но победить не всегда получается.

В парке скамья запорошена листьями,
С шумом вспорхнет воробьиная стая.
Вот бы на юг, с перелетными птицами!
Только вот люди, увы, не летают!

@ Е.Калиниченко 11.09.2015

P.S. Шла сегодня утром на работу,и по дороге"родилось"это стихотворение.Совершенно спонтанно.


Рецензии
Великолепно. Успеха.

Галина Калинина 4   13.09.2015 21:27     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за добрые слова!И Вам удачи в творчестве!

Елена Калашникова Калиниченко   13.09.2015 21:32   Заявить о нарушении
Молодец!!! Очень сердечное.

Бикирова Галина   09.10.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.