А кто не грешен?

А кто не грешен, пусть ударит первым.
Таких не так уж просто и найти.
Вся наша жизнь - натянутые нервы.
Попробуй, не задев струну, пройти.

Но как узнать, где ждёт тебя ловушка?
Мы словно мыши очень любим сыр.
И вот опять судьба взяла на мушку.
Соблазнов много знает этот мир.

Потом хлопок - сработала пружина
И ты летишь в объятия греха.
О, сохрани, святая Магдалина!
А что в ответ мы слышим - ха-ха-ха.

Актёры мы бродячего театра.
Фургончик наш качается, скрипит.
Никто не скажет нам - что будет завтра.
Лошадка-жизнь торопится, бежит.

Душа, душа, тебе милей свобода.
Ты рвёшься из темницы на простор,
Где пыль дорог, дворцов небесных своды
И над тобой один лишь режиссёр.

Опять сюрприз - попал не в те ворота.
Так пусть звенит любовная струна.
Там на том свете будет вспомнить что-то.
Грехи грехами - жизнь у нас одна.

А кто не грешен, тот судья и будет.
Таких вот только надо поискать.
Ведь мы не боги, мы простые люди
И роль хотим по-своему сыграть.


Рецензии
Сережа, я не грешен,
Даю башку на отсеченье,
Не позволяю я плохого ничего,
Конечно и у меня бывают огорченья,
В запой иду, да ну и что с того...
http://www.stihi.ru/2015/02/27/4263

Сергей, читаю Ваши стихи; мне нравится стиль написания: четкий и напевный...
Успехов во всем

Васильевъ   13.09.2015 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Сергей Мельников 62   14.09.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.