Погрязшим

Погрязшим в суету и в злобу дня,
и тем, берущим на себя, судьею стать,
контроль над всем и чувствами полнясь,
что дальше их лишь пропасть в ад.

Но вера в душах, а душа - не площадь,
внутри та жизнь, не каждому войти,
не ваше дело, будет вера больше,
меньше, иль долгим станут все пути.

А в душу можно ли войти и суетиться?
По полкам чувства, веру разложить?
Сомнение реальностью всегда решиться,
долженствовать и соответствовать, и быть.

Весь мир и все живые души, жизнь и существо
в какие потрясения не входили бы, но естество
не в смысле похоти, жратвы, а смысла жизни
пробьется, невзирая ни на что, как мысли!

А мысли разве можно оседлать, связать?
Не мыслить и не думать ничего такого?
Попробуй мне иное убеждение доказать,
скажи мне убедительное слово и простое.


Рецензии