Упрямка
Мама мне сказала. –
Почему других детей
Так ругают мало.
Просто не за что ругать
Любушку, Серёжу.
О тебе хочу сказать:
Ты упрямец всё же.
Что молчишь, плохих манер
Где набрался? В классе?
Ты другим – плохой пример.
Ты со мной согласен?
Я согласен,– я бубнил, –
Но не в классе дело.
Я упрямку проглотил,
Что в шкафу сидела.
К шкафу брат мой побежал
Те искать предметы.
Вот, нашёл я, - он сказал
И доел конфеты.
Я молчал. Что скажешь тут.
Съесть без спроса – тоже труд.
Я не жадный, я простил
Брата, он моложе.
Почему он захотел
Стать упрямцем тоже?
Свидетельство о публикации №115091100511