240. Мединститут

Я бросил медицинский институт,
Когда был неокрепшим организмом,
Лечфак 2-го ММИ был очень крут,
А я был, просто, мальчиком капризным.

Ну, не капризным, может, — слабаком,
Мечтал быть умным доктором, и нате,
Уже заговорив латинским языком,
Сменил учёбу на лежание в кровати.

И пусть теперь вокруг меня металл,
И языки компьютерные мечутся и стонут стонут,
Я вспоминаю, как на крылышках летал,
Планируя в молекулярный омут.

11 сентября 2015


Рецензии