Павел Буре - 1886

Мне бы стать часами от деда,
Извлеченными из комод -
Не осталось бы горести следа,
Для меня бы ты все бы смог.

Мне бы стать часами твоими:
Ты б лелеял меня, и в показ
Пробегал бы руками своими
При заводе, как в первый раз.

Ты бы радовался, как мальчишка,
Лишь коснувшись моей груди:
Осторожно снимал бы крышку,
Не дай Бог будет что-то в пыли!

Ты бы ревом раздался по слому,
И искал бы яростно путь.
Горевал бы, будто умерли в доме,
Проходя чрез седины и жуть.

Ты бы взялся за дело смело:
Все решал - только б не потерять,
Лишь бы жив механизм, дух и тело,
Лишь бы тикали снова опять.

Мне бы стать часами от деда,
Антикварною мне бы стать..
Что тогда мне любови, победы?
Все одно! Мне - в коробке спать.


Рецензии