Прощай, прощай наш август боли

 * * *
Прощай, прощай наш август боли,
Прощай, прощай моя пора!
Тобой горжусь я по неволе,
С трагедий павших исходя.

С тобой всегда моя природа,
Я время часто провожу,
В холодный день, где непогода
Блуждает в сумраке...Я жду.

С ума схожу я часто с боли,
Я вижу счастье там в глуши,
Мой милый друг он по неволе,
Там ждёт всегда меня в любви.

Прощай, прощай, моё творенье!
Душа болит, я вся в крови.
Пусть уведёт меня виденье,
Туда, где счастье ждёт без лжи.

Друзья, друзья, мои поэты!
Я незнакома с вами здесь.
Не вижу вас, одни портреты
Перед глазами, вот так месть.

Душа, душа, скорбит и плачет!
Так слёзы льются целый день,
Мне этот мир своё назначил,
Должна я жить, хоть мне и лень...

Пора, пора меня уносит!
В ту глубину, где жизнь одна.
От боли старой ветер сносит,
С деревьев падает листва.

Друзья, друзья, мои поэты!
Я не спокоен, что сказать?
Уходит лето, все секреты
Хранит сентябрь, даю вам знать.

Я к вам пишу, прощай же лето!
Я провожаю в даль тебя.
Живёт во мне тепло поэта,
Крадётся осень к нам сюда.


Рецензии