Нарисую я мир

Чистый лист постелю и открою я краски,
Что б такого хорошего нарисовать?
Та-ак… набросок слегка, моей будущей сказки…
Что ж, бумагу смочу и могу начинать.

Нарисую закат: небо красного цвета,
Отразится в поверхности моря огнём.
Силуэт горизонта чуть синим при этом,
Яхта будет идти на рисунке моём.

Запах краски вдохну сотворённого мира,
Акварели ласкает пусть взор красота!
По-иному теперь «зазвучала» квартира
И улыбка невольно легла на уста.

Будто б это окно: море, порт, пароходы…
Их к причалам буксиры швартуют вдали.
Осень. Лето прошло и на тёплые воды
Покидая наш край, вдаль летят журавли…

Я рисую свой мир, где нет лжи и обмана,
Небольшой. На листе. Украшеньем стены.
Мы – частичка Творца, пусть звучит это странно,
Но себя перед Ним оправдать мы должны.

Мы творим этот мир, каждый день, постепенно
И привносим в него доброту… или зло.
Если выбрал ты Свет, то трудись вдохновенно
И скажу откровенно – тебе повезло!

Верю я: из людей получаются боги!
Надо много трудиться лишь, много успеть.
Знаю, в эти миры допускают не многих
Но попытка – не пытка, будь смел захотеть!

Кому много дано, с тех и спроса поболе
Помни это всегда и смотри не забудь!
Кто красой восхищён – забывает о боли
И становится легче их тягостный путь.

Вы пишите стихи и картины, ребята!
Ведь таланты даны нам отнюдь неспроста.
Мир добрее наш станет и, верю я свято
В то, что МИР НАШ чудесный СПАСЁТ КРАСОТА!

Доработано 11.09.2015


Рецензии