Онжепоэт

Мне хочется взять тебя на руки, как младенца.
Расхристанного переростка- жуть- некрасивого.
Скрутить тебя силой и попридержать у сердца,
Издёрганно-злого буяна невыносимого.

Я знаю, как рвать заупрямишься ты на волю.
Мне душу, брыкаясь, ты в полосы исцарапаешь.
Ты, мой безнадёжный, навечно стихами болен.
Ты болен стихами, ты в них, как в припадки, падаешь.

Ты валишься в них, как в истерики в магазинах.
Ты брызжешь слюною раскатов незатихающих.
А я б всё глядела на хруст кулачков бессильных.
А я б- руки в боки- стояла дебелой бабищей.

Забористо выставив груди и ягодицы,
Играла б угрюм-рекою бровей нечёсанных.
Да так ужасающе, чтоб разорвало лица
С придурочными советами и вопросами.

  - Он глас справедливости, гневный и настоящий.
  Язык его птичий плачем понятен каждому.
  Он выкидыш cобственной совести, люд пропащий.
  Ведь онжепоэт, не видите, чтоли, граждане.
 


Рецензии
Ольга, я почитала Вашу переписку с нашим неподражаемым Ленечкой Фроловым. Помяните его в своих молитвах. Онжепоэт от Бога, и ушел ко Господу 9 месяцев назад. Царствие Небесное!

Ольга Мальцева-Арзиани   13.03.2020 01:05     Заявить о нарушении
Пусть он меня простіт, но сегодня прі смерті подруга моя с коронавірусом.
Кому-то разбрасывать камні, кому - собірать.
Ему полегче, я счітаю, так пусть подождёт.

Ольга Маро   14.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.