Шуберт

            "В тени ее мне снилось
             так много дивных снов..."
             Песня Ф.Шуберта "Липа"


Волшебных звуков полна ночь,
Мне Шуберт Франц опять приснился...
В плену, не в силах превозмочь
Я сон, так он в меня "вцепился"
Клавирной хваткой всех тонов,
И звуков, что окутав Липу...
"Так много снилось дивных снов
В тени ее...", от стука...выпав
Из сети грозного Морфея...
Да уже  утро наступило.
А за стеной соседка-фея
Играла Шуберта премило...


11.09.2015г


Рецензии