Малина

             Куст попался на дороге,
             Листьев шорох, как разряд,
             И нельзя  свернуть с дороги,
             И нельзя пойти назад...

             Лето, осень, листва пала,
             Зимой ветки все в снегу,
             Я врага не видел сроду,
             Кто такой  и  как  зовут....

             Дом построил, чтоб согреться,
             Куст от холода озяб,
             Ждал, когда отсохнут ветки,
             Чтобы в новый мир попасть...

             Годы шли, упорно ждали,
             Кто кого переживет,
             Домик сгнил, а куст разросся,
             Настоящий  стал забор.

             Куст теперь меня скрывает,
             От пурги и катастроф,
             И малиной летом кормит,
             Чтоб не лез через забор...
            
                11.09.2015 г.
            
            
            
            


Рецензии