Баллада о друзьях

    Мир, издавна расколотый на части,
    На "да" и "нет", на воду и огонь
    Не так ужасен и не столь контрастен,
    Когда есть рядом тёплая ладонь
    И мудрый взгляд, который не осудит,
    Который всё рассудит и поймёт,
    И сердце верное, что от беды спасёт, -
    Всё нипочём тогда, и будь что будет.

    Так не похожи, в мелочах различны,
    Едины в главном - в древнем слове "Друг",
    Не прячут души за стеной кирпичной,
    Неуязвимый панцирь не куют.
    Через сердца на перекрёстке судеб -
    Шквал зависти и лицемерья бриз,
    Но от тебя друзья не отреклись -
    Всё нипочём тогда, и будь что будет.

    Им тайны тайн и книги душ подвластны,
    Они в тех книгах - красною строкой.
    Не изощряясь в перлах, сленгом "классно"
    Автограф впишут собственной рукой.
    И каждым словом струны сердца будят,
    И тьму прогонит вспышка добрых искр.
    И взгляд их чист, и благороден риск -
    Всё нипочём тогда, и будь что будет.

    Когда кругом ругают и клянут,
    Когда судьба сплеча удачу рубит,
    Друзья услышат, исцелят, спасут.
    Всё нипочём тогда, и будь что будет.
                1995
   


Рецензии
гладко составлен стих!
чётко и размерена в нём звучит мысль автора!

с днём ангела, Людмила!
многая тебе лета!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/10/30/1317

«Будет День Великий!!!»

Галина Храбрая   29.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Людмила Лебедева 7   30.09.2016 07:00   Заявить о нарушении