Здравствуй, Рыжая...

Здравствуй,Рыжая. Вот и вновь повстречались.
Что ж - сентябрь, коль не врет календарь.
Посидим перед дальней дорогой
По тропинкам размокшим - в февраль.

Ты опять заявилась нежданной.
Что с того, что весна хороша?
Вечный праздник у жаркого лета.
У тебя - золотая душа.

Ты все плачешь дождями, подруга
Про забытый желтеющий сад,
Улетающий клин журавлиный,
Да березки заплаканный взгляд.

А ко мне клен стучался в оконце.
Холод,ветер, пожухла трава.
У калитки под самым забором
Георгина царит голова.

Сердце радо тебе и не радо.
Утром в звонкой прохладе проснусь,
И ветвей облетевшего сада
Драгоценною строчкой коснусь.


Рецензии