2009

заготовь на зиму
провизию для души -
порежь на части и засуши
ожидание, что все изменится.
что однажды узнаешь
с грудным придыханием
тепло человека,
обретешь по-ни-ма-ни-е.
подумай ещё раз,
как, кому и когда
всё захочешь отдать
(а потом не сбежать -
прихватить бы успеть остатки!)
поспешно и втайне,
дверью царапая
лак для ногтей,
нервно,
связкой ключей
громко звякая.
снова время к полуночи,
город полощут дожди
мысли замерли
на полпути
налились плечи
сталью.


Рецензии