Свет небесный

                ***

Свет небесный славься Вышний 
Полюбил я синий цвет 
Издали меня влечет незденний 
Цвет любимый   
Вышний цвет
Я гонимый
В странствии лет               
В одиночестве скитальца       
И в преддверии конца
Вижу я обман желанный 
Взгляд покорный и обманный      
Рок сулит потери       
Отыскивая двери 
Я выхожу 
Один во Свет
И нахожу 
Я дивный цвет
Когда-нибудь
Я вспомню
Твоё названье
И чувство
Состраданья
Как вольное
Воспоминанье
Заставит
Жить
И терпеть 
Унылое
Молчанье      


Рецензии