Не простое лечение

Ужасный вопль раздался в лазарете,
В беспамятстве дежурная сестра,
Течёт вода, как бы по всей планете,
Я вижу это будто бы вчера.
Для моряка, хоть клизма не конфетка,
(Её назначил «эскулап» в конкретный срок),
И с шаловливой, хитренькою сметкой,
Тот на топчан, за здравием, прилёг…

Никто не знал, что перед процедурой
Набрал он в рот, и пиво, и воды…
Чтоб пошутить с дивчиной белокурой,
Не доводя сестричку до беды.
Спина накрыта белой простынёю,
Чуть-чуть смешной и глуповатый вид,
Торчащий шланг, меж ягодиц, не скрою…
Сестра подходит, миг, и кран открыт.

И сразу же весёленькая струйка,
Из приоткрытого для этой цели рта,
С журчаньем, словно это бы настойка,
Пол оросила желтая вода…
А медсестра, увидев, сей феномен
Поспешно перекрыла клизмы кран,
Водичка запашистая и пена
В её глаза навеяла туман…

Вся напряглась, науку вспоминая,
Как, всё - таки устроен организм,
Безумием беспочвенным пылая,
Свалилась на колени. Терроризм?
Тогда вот и раздался вопль звенящий,
Лишь пациент считал секундам срок,
Затем был хохот. Жуткий. Настоящий.
Вот для чего писался сей стишок?
 11.09.2015г.

 


Рецензии
Придумать бы, как из водопровода коньяк добывать – цены б тебе не было.

Арон Гольцер   12.09.2015 10:29     Заявить о нарушении
Уже.
Хохочу.
12.09.2015г.

Александр Нелединский   12.09.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.