О смех и ропот трав весенних

                ***

О смех и ропот трав весенних 
Очаровывает голос дальний
За нами следом взор печальный
И всех творительных слов
Завесою печальной сути
Отпусти виденье торопливо
И негой отпрыски веселья
Звучат стеблей немолкнущие розы
Цветы о счастии нам вещают               
И юноша стеклянный разбивает ряд 
И грудою осколков хрустальный звездопад
Мы отмечаем беглые наветы 
От тюльпаных снов синеют небеса
И отвечает невпопад  осекшись взглядом
Ступая мерным шагом 
Струится злато вдалеке      
И я сегодня налегке 
Прочесть немые лица
Предо мной отркрытая страница
Звучат дальние раскаты
И нам улыбаются крылато
Зовут нас извечные заветы
И мы отыскиваем ответы
На вопрос о радости цветной
Когда весь неба свод голубой      
Нам открывает свой рассказ
И смотрится глубиной глаз
Наяды уманили путника
И всего лесного цветника 
Нам блещут тугие кольца 
И редеют карликов лица
Сомкнутая полоса               
Звучат голоса
Рассветных чудодеев 
И в плену злодеев 
Светлые врата 
То была утрата
За нею дух виденья
И сею пишущей рукой   
Нас отправляют на покой
Забудем путь влекущий
Ведь нам позор один сущий 
Вещать в преддверьи тупика
Из этого простого пустяка
Не вырастет страница 
И опять цветут немые лица
В предчувствии дальнего
Мы забываем безпечальный взгляд
То сонм плеяд 
Нам грозящий своей тоскою
И обозначен день высокою
Думой о вчерашнем разговоре
Где стебель роза и цветок       
Печалят нас своею простотою
             


Рецензии