Спины

Сутулость - не беда. Беда внутри
Того, кто эту спину носит;
Того, кто свое сердце на подносе
Под красным бантом дарит: На, бери!
Я ежедневно вижу столько спин:
Уставших, угловатых, горделивых;
Есть спины с крыльями, среди толпы бескрылых;
Есть спины - странники, как правило, одни.
Моя - сутулая, упрямая, как щит.
К земле плечами, выставив ключицы,
Несет хрустальные души моей страницы.
А в прутьях рёбер вечностью горит
Бессмертный, всеобъятный океан.
В нем без вести пропало столько жизней!
Порой их отголоски в ярком бризе
Рождают самый страшный ураган.
Вот из таких классификаций спин
Рисую в голове своей портреты,
А сердце исполняет пируэты
Под красным бантом посреди руин.


Рецензии