Незаменимый человек. баллада

    Осенний день. Тоска-печаль.
    И жизнь, увы, осточертела...
    Он мутных слёз сорвал вуаль.
    Он был нахальным, дерзким, смелым.
    Шёл за окном бездушный снег,
    Врезаясь в чувства без наркоза.
    Но к сердцу не пускал морозы
    Незаменимый человек.

    Судьба, порой, как Цербер, зла
    И внешне так же неприятна.
    Цепь натянув, рыча рвала, врала,
    Что и на солнце пятна.
    Но гнев судьбы не застит свет,
    Он только зренье улучшает.
    И кто прозрел, тот понимает:
    Незаменимый человек.

    Порой намеренно казаться
    Стараясь грубым и чужим,
    В душе привык он оставаться
    Всегда и нежным, и родным.
    И вот надменности во след
    Спешит открытая улыбка,
    Он и в прозреньях, и в ошибках -
    Незаменимый человек.

    Живёт, чураясь откровений,
    Одев в наручники свой век,
    Непризнанный, но добрый гений -
    Незаменимый человек.
            Июнь 1995 г.

   


Рецензии