Когда светит мне заря

                ***            

Когда светит мне заря уныло 
Дней прошедших череда
Пробегает он в здешнем мило   
Здесь будет томится всегда 

Когда причастен чуду внемлешь
Ты гласам природы дивной
И сейчас печальный медлишь 
Ты в суматохе сей дневной   

Бывает чувство озаряет      
Сомнений гнет 
И песнею звонкою пленяет
И в туман ведет             

К радости влекомый словом 
Ты паришь над миром 
И забываясь в здешнем новом 
Отзвуком звучит лирным    

Твое небесное творенье               


Рецензии