Ложатся строки

              ***

Ложатся строки так легки 
В своём извечном и простом
И все сомненья далеки
Я сижу над бумажным листом 

Я сочиняю новые стихи
С весенним трепетом
Утренние рассветы так тихи
Они пленяют светом   

Чуждо мне исходящее извне
Я весь в себе живу               
И мысли роятся как во сне
Но я вижу все наяву               

Сон но чуткий и цветной
В нем жизнь проста   
И этой прекрасною весной   
Меня пленяет мечта

С большей силою цветёт
Мое виденье торопливо 
И в сумерках пройдёт
Моя мечта игриво 

И дня не бывает без образа
Милого мне и родного
Я все мечтаю и пробежит слеза
От незбывшегося слова               


Рецензии