Вальяжно осень выступает...

Вальяжно осень выступает,
Листву срывая, все ж ворчит -
На солнце в золоте купает
Дубов лихой речитатив:
Шумят листвою, сбросив брызги
Дождей - те портят им портрет.
А рядом ясень серебристый,
Как к маскараду разодет -
Накинул шлейф тончайшей кожи
Из цвета охры - красота...
Хоть листопад, но все ж ухожен,
Под стать он ели - и...устал
Бороться вечно с буйным ветром,
Чтоб сохранить приличный вид.
К зиме он шляпу с теплым фетром
Наденет - снегом весь покрыт.
Пока же манит своей тенью -
Последний здесь приют найдя,
Листок пугливо и с кряхтеньем
Прилег поближе к желудям.
Есть в этом вечное стремленье
Продлить свой род, пусть вопреки...
Годам исчислить измеренье,
Хотя деньки те далеки...


Рецензии
Замечательно!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   13.09.2015 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, осень всегда вдохновляет своею красотой!

С улыбкой

Валентина Дамбран   13.09.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.