Песня истраченных дней

Ветра печален романс         
В ритме осенних дождей...             
Снова твердят - декаданс,    
Песня истраченных дней.

Лета безумная страсть,
Пала под ноги листвой.
Юности кончена власть -
Старость забыла покой.

Тела с душою разлад -
Сердца уму не понять.
Слово звучит невпопад -
Время привычки менять.

В осень без звона капель -       
Шёпот отцветшей поры.
Ветра тоскливая трель -
Правило новой игры.

Осени грустен романс -
Шорохи серых дождей...
Тлеет надежда на шанс -
Солнце безоблачных дней!


Рецензии