Разучилась писать для себя...

Разучилась писать для себя:
Всё на публику иль по заказу.
Много раз говорила: нельзя,
Что пишу, демонстрировать сразу.

Много раз повторяла, но нет,
Все твердили: "Не так это трудно!
Ну, давай, вылезай-ка на свет,
Ведь ты пишешь и вправду недурно".

Лестны, правда, мне все похвалы
О том, "как же красиво, ритмично".
Я ведь море беру изнутри,
А с других - только каплю обычно.

И потрёпанный старый блокнот
Больше где-то в столе не пылится.
Он как сборник души моей нот,
Мне легко с ним порою забыться.

Для меня кислород ведь - писать,
Своих мыслей и чувств не тая.
Оттого горько мне признавать:
Разучилась писать для себя.

15.07.2012


Рецензии