На сон грядущий

Спасибо, Господи, за всё, что Ты мне дал!

…Отвагу слова и  безмолвья страх;
За то, что этот меч в моих устах
Над прочими всегда возобладал.

За то, что я дыханием Твоим
Был и храним, и далее творим
Все дни мои и все мои мгновенья;

...За все Твои, мой Бог, благословенья;

…За прочный  щит по имени душа.
Её броня сильнее палаша.

За то, что ты доверил ей меня,
Сестрице непалимого огня,
Что и Тебе, Бессмертному, родня.

…Ещё за то, что мне вручил меня.
11.09.15


Рецензии