Покосы

Я оставила след на остывшей золе
Угольки там дымились, клубились  и росы.
Песни утра звенели по нашей земле
И врезалася сталь в травяные покосы.

Но вошла прежде в бор и просторы реки
Солнца луч брызнул людям на тело и лица
Застучали в траве "кузнецы" и жуки
И проснулись за лесом лихие зарницы.

Встречу осень, а я её точно люблю
За дожди и за грозы, за жёлтые косы.
Я то знала, что снова сюда прибегу
В те июльские чудо- покосы.

Август -месяц продлит сенокосы,продлит,
Но капризен он часто бывает.
Рысаками по полю цветному бежит
Календарные дни подбирает.


Рецензии